Название: Черная кошка, белый кот Crna macka, beli macor
Оригинальное название: Crna macka, beli macor
Страна: Германия, США, Франция, Греция, Австрия, Югославия (ФР)
Режиссер: Эмир Кустурица, Гордан Михич
Жанр: комедия
Год: 1998
В ролях: Байрам Северджан
Срджан Тодорович Бранка Катич Флориян Айдини Любица Аджович Забит Мемедов Сабри Сулеймани Ясар Дестани Стоян Сотиров Предраг Лакови
Описание: Два цыганских барона, сколотившие свои состояния на темных делишках, тем не менее умудрились сохранить взаимное уважение и искреннюю дружбу, хотя и не виделись 25 лет. И теперь, разменяв девятый десяток, им приходится расхлебывать кашу, которую заварили их многочисленные потомки.
Миллионные сделки с мафией, погони за убежавшими невестами, безумные цыганские праздники и дерзкие ограбления, пламенная любовь и хладнокровный обман — все это снова вовлекает их в стремительный круговорот жизни. Такая сумасшедшая гонка и мертвого может поднять из могилы…
Замечательный фильм, добрый и веселый и совсем не реальный. Нереальный для меня, обыкновенного обывателя, да и для большинсва землян — в нашей жизни все упорядоченно, сложенно, мы живем по правилам, сами же себя и ограничиваем. А Черная кошка, белый кот — фильм, полный сумбура, беспорядка, неожиданности, всего, что составляет жизнь современных цыган. А они, как известно, люди свободные. Даже от традиций, когда речь заходит о о любви и свободе выбора.
В общем? мне фильм пришелся по душе и запомню я его за такие незабываемые кадры как трусы, брошенные впопыхах на ветку желтого подсолнуха, четыре шарика ванильного и клубничного мороженного и до боли знакомая черная камера от колеса, используемая не по назначению, хотя мне всегда казалось, что для этого она и нужна; розовая туфелька посреди дороги и по волшебному оживший пень. А еще в начале фильма отец «черного кота» сильно напоминал мне смешного неудачника Гуфи.
Видео: Разрешение: 480x288@12бит; Битрейт: 916,91Кбит/с; Кодек: XVID MPEG-4; идет 135 минут
Аудио: многоголосый с DVD
Скачать файл